Lo Spumante Metodo Classico "Taylor Made", la Limited Edition in esclusiva per gli Osti del Territorio Oltrepadano
- Casteggio -
Giovedi 15 Settembre presso la splendida cornice della Cantina Prime Alture Winery & Resort di Casteggio si è tenuta la degustazione finalizzata alla selezione dello Spumante Metodo Classico OP destinato a diventare la Cuvée TOP Osti del Territorio, uno Spumante Metodo Classico “ Taylor Made “, Limited Edition in esclusiva per gli Osti del Territorio Oltrepadano creato dall’Enologo della Cantina Prime Alture Winery & Resort Jean François Coquard.
Gli ospiti di Roberto Lechiancole, titolare dell’Azienda Prime Alture, coordinati da Alberto Rovati, formatore e sommelier ASPI in rappresentanza di Colline & Oltre SPA, che hanno partecipato alla degustazione sono stati i seguenti Ristoratori Sommeliers: Sergio Daglia – Ristorante SELVATICO – Giorgio Liberti – Ristorante PRATO GAIO – Luca Salvigni – Ristorante VILLA NAJ –Roberta Buscone – Ristorante BUSCONE –Filippo Arsi – Il Bistrot dell’ ENOTECA REGIONALE – oltre al titolare dell’azienda Roberto Lechiancole, l’enologo aziendale Jean François Coquard , l’agronomo Claudio Giorgi e lo stesso Alberto Rovati.
Sono state servite 4 differenti Cuvée partendo dalla base di Pinot Nero Spumante Millesimato 2018 appositamente preparate utilizzando differenti Liqueur d’Expédition, la miscela, custodita gelosamente da ogni Chef de Cave, che viene utilizzata per il dosaggio dello Spumante Metodo Classico determinandone la tipologia in base al residuo zuccherino finale.
Interessante e didattica la discussione tra gli ospiti finalizzata alla scelta della Cuvée finale che sarà presentata con un’etichetta personalizzata e proposta in confezione Magnum ( Lt 1,5 ) ed in bottiglia classica da Lt 0,750 per il consumo al tavolo.
La Cuvée prescelta è un Metodo Classico Millesimo 2018 Extra Brut caratterizzato da una lunga fermentazione sui lieviti, oltre 40 mesi.
Alla vista si presenta giallo paglierino con riflessi dorati caratterizzato da un perlage fine e persistente, profumi eleganti a conferma della lunga evoluzione sui lieviti selezionati, con piacevoli note di vaniglia perfettamente armonizzate ai sentori di frutta esotica e pain brioche.
Ideale da aperitivo, può essere piacevolmente abbinato a tutto pasto vista la struttura di questa eccezionale Cuvée.
Per degustarla in anteprima non vi resta che recarVi presso uno dei sedici ristoranti associati a Tavole OltrePo.
Buon Appetito e Buona Degustazione del Territorio!